Rinderhüftsteak auf gerösteten Mischbrot mit Barbecuesoße
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 Huftsteak (a 180 g)
- ½ Zwiebel rot
- ½ Chilischote
- je ¼ Paprika (grün und gelb)
- ¼ Weißkraut
- ½ Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Räucherspeck
- Petersilienstängel
- ½ EL Tomatenmark
- 1/8 l Tomatensaft
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 Scheiben Mischbrot
- 2 EL Keimöl
- 1 EL Obstessig
- ½ TL Kümmel
- Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
- Vorbereitung:
- Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und auf die Huftsteaks verteilen, einölen, etwas Petersilienstängel dazu und über Nacht marinieren.
- Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden; Chili in feine Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
- Weißkraut in feine Streifen schneiden, Räucherspeck fein würfeln.
- Paprika entkernen, säubern, feine Streifen schneiden; Speck mit etwas Brühe auslassen.
- Zubereitung:
- Rapsöl erhitzen, Chili und Knoblauch angehen lassen, Zwiebel zugeben, anschließend Tomatenmark, Ketchup, Tomatensaft, Paprikaschoten und Tomatenwürfel dazu, leicht köcheln lassen.
- Weißkraut mit Kümmel, Speck, etwas Essig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen, Brühe unterheben.
- Huftsteak mit Pfeffermühle würzen, beidseitig auf dem Grill zart rosa garen und Mischbrotscheibe mit anrösten.
- Anrichten:
- Brot auf flachen Teller legen, Steak darauf setzen und mit Barbecuesoße überziehen, Krautsalat ansetzen und mit Kräutersträußchen garnieren.