Rinderhüftsteak auf gerösteten Mischbrot mit Barbecuesoße

Schwer
Zutaten
  • 2 Huftsteak (a 180 g)
  • ½ Zwiebel rot
  • ½ Chilischote
  • je ¼ Paprika (grün und gelb)
  • ¼ Weißkraut
  • ½ Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scheiben Räucherspeck
  • Petersilienstängel
  • ½ EL Tomatenmark
  • 1/8 l Tomatensaft
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 2 Scheiben Mischbrot
  • 2 EL Keimöl
  • 1 EL Obstessig
  • ½ TL Kümmel
  • Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und auf die Huftsteaks verteilen, einölen, etwas Petersilienstängel dazu und über Nacht marinieren.
  • Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden; Chili in feine Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
  • Weißkraut in feine Streifen schneiden, Räucherspeck fein würfeln.
  • Paprika entkernen, säubern, feine Streifen schneiden; Speck mit etwas Brühe auslassen.
  • Zubereitung:
  • Rapsöl erhitzen, Chili und Knoblauch angehen lassen, Zwiebel zugeben, anschließend Tomatenmark, Ketchup, Tomatensaft, Paprikaschoten und Tomatenwürfel dazu, leicht köcheln lassen.
  • Weißkraut mit Kümmel, Speck, etwas Essig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen, Brühe unterheben.
  • Huftsteak mit Pfeffermühle würzen, beidseitig auf dem Grill zart rosa garen und Mischbrotscheibe mit anrösten.
  • Anrichten:
  • Brot auf flachen Teller legen, Steak darauf setzen und mit Barbecuesoße überziehen, Krautsalat ansetzen und mit Kräutersträußchen garnieren.