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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
2 Huftsteak (a 180 g)
½ Zwiebel rot
½ Chilischote
je ¼ Paprika (grün und gelb)
¼ Weißkraut
½ Tomate
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Räucherspeck
Petersilienstängel
½ EL Tomatenmark
1/8 l Tomatensaft
2 EL Tomatenketchup
2 Scheiben Mischbrot
2 EL Keimöl
1 EL Obstessig
½ TL Kümmel
Jodsalz, Pfeffer
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Vorbereitung:
Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden und auf die Huftsteaks verteilen, einölen, etwas Petersilienstängel dazu und über Nacht marinieren.
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden; Chili in feine Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.
Weißkraut in feine Streifen schneiden, Räucherspeck fein würfeln.
Paprika entkernen, säubern, feine Streifen schneiden; Speck mit etwas Brühe auslassen.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Chili und Knoblauch angehen lassen, Zwiebel zugeben, anschließend Tomatenmark, Ketchup, Tomatensaft, Paprikaschoten und Tomatenwürfel dazu, leicht köcheln lassen.
Weißkraut mit Kümmel, Speck, etwas Essig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer anmachen, Brühe unterheben.
Huftsteak mit Pfeffermühle würzen, beidseitig auf dem Grill zart rosa garen und Mischbrotscheibe mit anrösten.
Anrichten:
Brot auf flachen Teller legen, Steak darauf setzen und mit Barbecuesoße überziehen, Krautsalat ansetzen und mit Kräutersträußchen garnieren.