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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1 kleine Zwiebel, 2 Koblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 1/2 Teelöffel grobkörniger Senf, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 cl Whisky, 1 dl Öl, 4 Rumpsteak (je ca.
180 g)
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Marinade:
Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und auspressen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Alles mit Senf, Pfeffer, Whisky und Öl verrühren.
Fleisch:
Rumpsteaks grosszügig mit Marinade bestreichen, auf einen Teller legen und im Kühlschrank für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Zum Grillieren die Marinade in eine Tasse abstreifen. Die Steaks auf dem heissen Grillrost auf beiden Seiten 3-5 min anbraten. Kurz vor dem Ende erneut mit der abgestreiften Marinade bestreichen und nochmals einige Zeit grillieren bis die Steaks gemäss Wunsch durch sind.
Tipps:
Bourbonmarinade passt auch zu allen anderen für den Grill geeigneten Rind- und Lammfleischsorten, sowie Würsten.