Zutaten

150 g Butter

2 Knoblauchzehen

Pfeffer

Salz

500 g Tomaten

1 Bd. Basilikum

2 EL Kräuteressig

1 TL Senf,

1 TL Zucker

8 Scheiben Weißbrot

Basilikum zum Garnieren

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Leicht

Anweisungen

Butter schaumig rühren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter mit Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Buttermischung kühl stellen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Basilikum abspülen, trockentupfen und hacken.

Essig, Senf, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und unter die Tomatenwürfel geben. Tomatenmischung ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Brot in Scheiben schneiden

und von beiden Seiten dünn mit Knoblauchbutter bestreichen. Brot von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

Tomatenwürfel auf die Brote geben. Restliche Butter darüberstreichen und Brote nochmals kurz auf dem Grill erwärmen, bis die Knoblauchbutter geschmolzen ist.

Mit Basilikumblättchen garniert servieren.