Röstbrote
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
Zutaten
- 150 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 500 g Tomaten
- 1 Bd. Basilikum
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Senf,
- 1 TL Zucker
- 8 Scheiben Weißbrot
- Basilikum zum Garnieren
Anweisungen
- Butter schaumig rühren. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter mit Knoblauch, Pfeffer und Salz verrühren. Buttermischung kühl stellen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
- Tomaten waschen, vierteln und würfeln. Basilikum abspülen, trockentupfen und hacken.
- Essig, Senf, Basilikum, Zucker, Pfeffer und Salz verrühren und unter die Tomatenwürfel geben. Tomatenmischung ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Brot in Scheiben schneiden
- und von beiden Seiten dünn mit Knoblauchbutter bestreichen. Brot von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.
- Tomatenwürfel auf die Brote geben. Restliche Butter darüberstreichen und Brote nochmals kurz auf dem Grill erwärmen, bis die Knoblauchbutter geschmolzen ist.
- Mit Basilikumblättchen garniert servieren.