Tomatensoße
Zutaten
- etwas Tomaten
- etwas Zwiebeln
- etwas Knoblauch
- etwas Chilischoten
- etwas Olivenöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Thymian
- etwas Rosmarin
Hier ein Rezept für Tomatensoße. Passt ganz zu vielen Dutch Oven Rezepten. Die Mühe lohnt sich, sowas gibt es sicher in keinem Supermarkt.
Anweisungen
- Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, die Kerne herausdrücken und die Tomaten in grobe Stücke zerteilen.
- Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, die Kerne herausdrücken und die Tomaten in grobe Stücke zerteilen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Aus den Chili-Schoten die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Öl, Zucker, Gewürze und Kräuter nach Geschmack dazugeben und alles vermischen.
- Auf ein tiefes Backblech geben und im Backofen bei 175°C ca. 1 Std. (evtl. auch längr) garen lassen. Dabei reduziert sich die Flüssigkeit sehr stark und es entstehen leckere Röstaromen.
- Die Tomatenmasse durch ein Passiersieb drücken, im Topf nochmals aufkochen und kochendheiß in Schraubdeckelgläser füllen.
- Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.
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