Tomatensoße

Keine
Zutaten
  • etwas Tomaten
  • etwas Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • etwas Chilischoten
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Thymian
  • etwas Rosmarin

Hier ein Rezept für Tomatensoße. Passt ganz zu vielen Dutch Oven Rezepten. Die Mühe lohnt sich, sowas gibt es sicher in keinem Supermarkt.

Anweisungen
  • Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, die Kerne herausdrücken und die Tomaten in grobe Stücke zerteilen.
  • Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, die Kerne herausdrücken und die Tomaten in grobe Stücke zerteilen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Aus den Chili-Schoten die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Öl, Zucker, Gewürze und Kräuter nach Geschmack dazugeben und alles vermischen.
  • Auf ein tiefes Backblech geben und im Backofen bei 175°C ca. 1 Std. (evtl. auch längr) garen lassen. Dabei reduziert sich die Flüssigkeit sehr stark und es entstehen leckere Röstaromen.
  • Die Tomatenmasse durch ein Passiersieb drücken, im Topf nochmals aufkochen und kochendheiß in Schraubdeckelgläser füllen.
  • Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.

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