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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Päckchen:
50 g Pinienkerne
4 Rotbarschfilets (à 180 g, ohne Gräten)
4 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
50 g geriebener Parmesan
180 ml Olivenöl
4 Tomaten
2 Mozzarellakugeln
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und
auskühlen lassen. Den Rotbarsch unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.
2. Knoblauch pellen und mit Basilikum, Parmesan, Olivenöl
und Pinienkernen im Mixer fein pürieren. Pesto
mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und
mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Alufolienstücke auf dem
Tisch ausbreiten, die Rotbarschfilets daraufsetzen.
Mozzarella und Tomaten dachziegelartig auf den Fisch
legen. Pesto darauf verteilen.
4. Die Folie zusammenklappen und oben falzen. Die
Seiten einschlagen. Die Päckchen auf dem Grill 14-18
Min. garen.
Tipp: Da die Fischstücke in Dicke und Länge unterschiedlich
ausfallen können, sollten Sie nach 14 Minuten
mit einer Gabel testen, ob sie gar sind
Auch wir haben diesen Fisch schon mehrmals aufgetischt - jedes Mal mit durchschlagendem Erfolg. Superlecker! Und wie schon erwähnt - das Pesto paßt auch zu anderen Gerichten...
Jetzt schon mehrmals serviert - und immer wieder der Renner in jeder Grillrunde. Vom Pesto immer gleich mehr machen - paßt später auch super zu Pasta!