Roter Rübensalat

Einfach
Zutaten
  • 1000 g kleine, runde rote Rüben, Essigwasser, 1 Teelöffel Salz und Zucker
  • Soße:
  • 2 Becher saure Sahne, Saft von
  • 1/2 Zitrone, Salz, Cayennepfeffer
  • Soße II:
  • 1/2 Tasse Öl, 2 Esslöffel Essig,
  • 1 gehackte Zwiebel, Salz,
  • Cayennepfeffer
Anweisungen
  • Putzen Sie die Rüben, waschen sie und kochen Sie sie in Essigwasser mit Zucker und Salz gar. Lassen Sie die Rübchen erkalten und schälen sie. Geben Sie die ganzen runden Rübchen in eine Schüssel und übergießen sie mit folgender Soße: Verrühren Sie die saure Sahne mit dem Salz und dem Cayennepfeffer und schmecken sie mit etwas Zitronensaft ab.
  • Sie können die Rüben aber auch in Scheiben schneiden und mit einer Soße aus Öl, Essig, Zwiebeln, Salz und Cayennepfeffer übergießen.

Kategorien