Rotgelbe Spieße

Sehr einfach
Zutaten
  • 300 Gramm Tofu
  • 8 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1/2 Teelöffel Curcuma
  • 1/2 Teelöffel Curry
  • Rotes Obst/Gemüse (Paprika,
  • Zwiebeln, Kirschen ..)
Anweisungen
  • Tofu in 2 cm große Würfel schneiden. Aus Sojasauce, Wasser, Ingwerpulver, Curcuma und Curry eine kräftige Marinade anrühren und die Tofuwürfel darin mindestens 2 Stunden lang einlegen. Sie nehmen außder einem guten Geschmack auch eine gelbe Farbe an. Den Tofu herausnehmen, gut abtropfen lassen und die Würfel von allen Seiten knusprig anbraten. Das kann entweder mit etwas Öl in einer Pfanne geschehen (wenn die Spieße schon vorbereitet werden sollen) oder auf einer Steinbzw. Metallplatte auf dem heißen Grill. Die Tofuwürfel abwechselnd mit rotem Obst/Gemüse auf Spieße stecken und auf dem Grill garen.

Kategorien