Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
1/2 Kopf Rotkraut, geraspelt
3 mittelgroße Karotten, geraspelt
1 mittelgroße Knolle rote Bete, geschält und geraspelt
1 rote Paprikaschote, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
1 Orange, geschält und in Würfel geschnitten
1 kleine Dose ungezuckerte Ananasstücke, abgetropft
Dressing
1 TL extrascharfer Senf
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 EL Honig
1 EL Apfelessig
1 EL Weißweinessig
60 ml Pflanzenöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
In einer großen Schüssel das Rotkraut, die Karotten, die rote Bete, die Paprika, die Frühlingszwiebeln, die Orangenwürfel und die Ananasstücke vermengen.
Für das Dressing das Ei, den Senf, das Salz, den Pfeffer, den Honig und die beiden Essigsorten im Mixer oder in der Küchenmaschine kräftig verschlagen. Bei laufendem Motor nach und nach das Öl einfließen lassen und weiterschlagen, bis die Masse dickflüssig und cremig ist. Den Salat mit dem Dressing übergießen, kräftig durchmischen und servieren
durch Zufall entdeckt, ausprobiert und super super lecker gefunden! =)
für wieviel personen ist der salat??