Rouladen Sichuan mit Krupuk

120 Min.
Einfach
7
Zutaten
  • -1200g Hühnerbrustfilet
  • -10x EL Reiswein (Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
  • -Salz
  • -Sichuan Pfeffer (frisch geröstet & gemörsert)
  • -½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • -10x EL Maisstärke (in 250ml Wasser aufgelöst)
  • -200g Lauch
  • -100g Ingwer
  • -5x Chinaknoblauch
  • -250ml scharfe rote Bohnensauce (Yeo’s)
  • -10x EL Palmzucker
  • -10x TL Reisessig weiß (Dam Trang 5%ig)
  • -10x TL Sojasauce (hell)
  • -2x Paprika (grün)
  • -Erdnussöl
  • -Chiliöl oder Butteröl
Anweisungen
  • -Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
  • -Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
  • -Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1 Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
  • -Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
  • -Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • -Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
  • -Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
  • -Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
  • -…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
  • -Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
  • -Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
  • -Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
  • -Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
  • -Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.

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