Rouladen Sichuan mit Krupuk
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Zutaten
- -1200g Hühnerbrustfilet
- -10x EL Reiswein (Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
- -Salz
- -Sichuan Pfeffer (frisch geröstet & gemörsert)
- -½ TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- -10x EL Maisstärke (in 250ml Wasser aufgelöst)
- -200g Lauch
- -100g Ingwer
- -5x Chinaknoblauch
- -250ml scharfe rote Bohnensauce (Yeo’s)
- -10x EL Palmzucker
- -10x TL Reisessig weiß (Dam Trang 5%ig)
- -10x TL Sojasauce (hell)
- -2x Paprika (grün)
- -Erdnussöl
- -Chiliöl oder Butteröl
Anweisungen
- -Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
- -Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
- -Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1 Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
- -Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
- -Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- -Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
- -Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
- -Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
- -…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
- -Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
- -Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
- -Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
- -Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
- -Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.
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