Rumpsteak auf Zigeunerart
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 4 Rumpsteak
- Marinade:
- Salz, Pfeffer, 2 EL Rotweinessig,
- 2 EL Öl, 1 EL scharfer Senf,
- frische Rosmarinblätter.
Anweisungen
- Von den Rumpsteaks die äußere Fettschicht abziehen, den verbleibenden Fettrand alle 3 cm bis zum Fleisch hin einschneiden.
- Für die Marinade die Zutaten vermischen, Steaks damit bestreichen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen. Steaks trockentupfen und auf jeder Seite ca. 15 Minuten grillen. Legen Sie zum Schluß frischen Rosmarin in die Glut - das Fleisch schmeckt noch aromatischer. Gleich mit dem Fleisch können Sie Zwiebeln und Paprika grillen.
- Die gegrillten Steaks salzen und pfeffern und kurz rasten lassen, damit sich der Saft wieder gleichmäßig im Fleisch verteilen kann.