Rumpsteak auf Zigeunerart

Schwer
Zutaten
  • 4 Rumpsteak
  • Marinade:
  • Salz, Pfeffer, 2 EL Rotweinessig,
  • 2 EL Öl, 1 EL scharfer Senf,
  • frische Rosmarinblätter.
Anweisungen
  • Von den Rumpsteaks die äußere Fettschicht abziehen, den verbleibenden Fettrand alle 3 cm bis zum Fleisch hin einschneiden.
  • Für die Marinade die Zutaten vermischen, Steaks damit bestreichen und in Alufolie wickeln. Im Kühlschrank 4 Stunden ziehen lassen. Steaks trockentupfen und auf jeder Seite ca. 15 Minuten grillen. Legen Sie zum Schluß frischen Rosmarin in die Glut - das Fleisch schmeckt noch aromatischer. Gleich mit dem Fleisch können Sie Zwiebeln und Paprika grillen.
  • Die gegrillten Steaks salzen und pfeffern und kurz rasten lassen, damit sich der Saft wieder gleichmäßig im Fleisch verteilen kann.