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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Für 4 Personen
500 g Rinderbraten
l/2 EL Mehl
1 TL Rosenpaprika
1-1/2 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Ingwer
2 EL natives Olivenöl extra
1 große Zwiebel, in Spalten
3 Knoblauchzehen, in Scheiben
2 Selleriestangen, in Ringen
250 g Karotten, gehackt
300 ml Lager-Bier
300 ml Rinderbrühe
350 g Kartoffeln, in kleinen Stücken
1 rote Paprika, gehackt
2 Maiskolben, halbiert 120 g Tomaten, geviertelt
120 g Erbsen
Salz und Pfeffer
1 EL frisch gehackter Koriander
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in 2,5 cm große Stücke schneiden. Das Mehl mit den Gewürzen mischen. Das Fleisch in der Mischung wälzen, bis es ganz bedeckt ist.
Das Öl in einem großen, schweren Dutch Oven erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie darin unter häufigem Rühren 5 Minuten glasig dünsten. Das Fleisch zufügen und bei starker Hitze unter häufigem Rühren 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.
Die Karotten zugeben, dann den Dutch Oven von den Kohlen nehmen. Nach und nach das Bier und die Brühe einrühren, den Dutch Oven wieder auf den Herd stellen und das Gericht unter Rühren aufkochen. Dann die Hitze reduzieren, abdecken und unter gelegentlichem Rühren 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Die Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Dann Paprika und Mais zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Schließlich Tomaten und Erbsen zugeben und alles erneut 10 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse gar sind. Den Rindertopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Koriander unterrühren und servieren.