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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
12 tiefgekühlte geschälte Garnelenschwänze
1 kleine rote Chilischote
5 EL Öl
etwas Zitronensaft
2 Msp. Kurkuma (Gelbwurz)
1 Salatherzen à ca. 140 g
1 Handvoll Rucola oder Spinatsalat
1 reife Mango
1 Avocado à 250 g
1 Schalotte
etwas Salz
5 EL Instant-Gemüsebrühe
etwas Pfeffer
etwas Zucker
2-3 EL Weißweinessig
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Garnelen auftauen, abbrausen, trocken tupfen.
Chilischote putzen, entkernen, waschen und fein hacken.
Mit 3 EL Öl, 2 TL Zitronensaft und Kurkuma verrühren. Garnelen damit bestreichen.
Salate, wenn nötig, putzen, portionieren, waschen, trocken tupfen.
Mango schälen, flach vom Stein schneiden, dann in dünne Spalten teilen.
Avocado schälen, halbieren, vom Stein lösen und in Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
Schalotte abziehen und fein würfeln.
Garnelen in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, leicht salzen, herausnehmen.
Bratfond mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und dem übrigen Öl verquirlen.
Die Schalottenwürfel unterheben.
Salate mit Mango, Avocado und Garnelen anrichten.
Dressing darüber träufeln.