Salzzitronen
Zutaten
- 2 Stk. Bio-Zitronen
- 40 g Meersalz
- 500 ml Wasser
- 1 Stk. Lorbeerblätter
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- 30 ml Olivenöl
Als Gewürzkick im DO aber auch zum Marinieren von Fleisch. Zum verfeinern von Salaten, Suppen und Saucen, hervorragend geeignet.
Anweisungen
1. | Die Zitronen unter fließendem Wasser abbürsten |
2. | Zitronen vierteln und in ein Glas, unter leichten Druck, schichten. 1 Lorbeerblatt und 4 Wacholderbeeren dazu geben. |
3. | Wasser und Meersalz aufkochen und etwas abkühlen lassen. |
4. | Das Glas auf ein feuchtes Küchentuch stellen und mit dem heißen aber nicht kochendem Salzwasser auffüllen. |
5. | Das Olivenöl oben drauf leeren und mit einen Deckel verschließen. |
6. | Nach 2 Monaten Reifezeit - dunkel und kühl - ist die Köstlichkeit zum Verzehr geeignet. |
7. | Je länger die Salzzitronen lagern, desto intensiver entwickelt sich der Geschmack. Das Fruchtfleisch löst sich fast auf, das Ganze wird etwas dickflüssiger. |
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