Schweinelende gefüllt mit grünem Spargel

perfektes Frühlingsessen

 


Zutaten
40 Min.
Normal

Anweisungen
  1. Zunächst die Lende der Länge nach mit einem Schmetterlingsschnitt (d. h. der Länge nach bis zur halben Tiefe) aufschneiden und gleichmäßig plattieren.
  2. Innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Frischkäse bestreichen
  3. Spargel putzen und auf der Lende verteilen.
  4. Nun die Lende einrollen, mit Speck umwickeln und mit Küchengarn gut binden.
  5. Grill auf 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
  6. Lende ca. 25 - 30 min indirekt grillen. Anvisierte Kerntemperatur 70 Grad.
  7. Dazu passen Kartoffeln, grüner Spargel und Sauce Hollandaise.
Kommentare

Wirklich lecker, ich habe noch etwas frischen Bärlauch mit in die Füllung gegeben. Dazu haben wir grünen Spargel für die letzten 15 min mit auf die indirekte Zone gelegt.