Zwiebelbaguette
Zutaten
- 3 TL Salz
- 1 kg Mehl
- 1 Stk. Hefewürfel
- 750 ml Vollkornbrot-Backmischung
- 200 g Röstzwiebel getrocknet
Zwiebelbaguette, eine beliebte Beilage zum Grillen.
Anweisungen
- Hallo Leute, kennt Ihr das auch, man kauft ein Zwiebelbaguette und fragt sich: "Wo sind den die Zwiebeln?" Deshalb habe ich ein Rezet nach meinem Geschmack geändert.
- Aus den Zutaten in einer großen Schüssel mit Deckel einen Hefeteig zubereiten.
- Wichtig: Der Teig muß 5-6 Std. aufgehen!
- Aus dem Teig 5 Baguette formen. Die Brote auf Backbleche legen. Noch einmal 15 Min. gehen lassen.
- Eine gr. Tasse Wasser in die Fettpfanne gießen.
- Die Brote 40 Min. bei 250 °C auf der 2. Schiebeleiste von unten backen
- Der Teig muß zwar sehr lange aufgehen,dafür schmeckt das Brot dann aber auch schön nach Zwiebeln.
Kategorien