Sambal Oelek

Scharfe indonesische Sauce

 


Zutaten
30 Min.
Leicht

Anweisungen
  1. Info: Ich nutze Chilis mit sechs unterschiedlichen Schärfegraden.
  2. Vorsicht: Handschuhe tragen … sehr wichtig!!!
  3. Dann los: Die Stiele von den Chilis abschneiden und grob hacken.
  4. Alle Zutaten in einen Topf hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist. Übrigens Wasser, falls vorhanden, abgießen.
  5. Mit einem Mixer die Chilis zu Püree verarbeiten. Noch heiß in Gläser füllen und den Deckel verschließen.
  6. Haltbarkeit: Sambal Oelek bleibt im Kühlschrank etwa acht Wochen frisch. Zur Verlängerung der Haltbarkeit kann es auch 30 Minuten gekocht werden.
Kommentare

Die Chilis sollst du grob hacken nicht die Stiele ;) - Matt79

Hab versucht die Stiele zu zerkleinern. Funzt nicht.