Sate mit Rind, Sa-Te Bo
4
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten und zerdrückt
- 1 Tl. Frischer Basilikum
- 1 Rote Chilischote in Scheiben geschnitten
- 1 El. Limonensaft
- 1 El. Sesamöl
- 1 El. Nuoc Mam Sauce nach Wahl
- 225 g Steakfleisch in Würfel geschnitten
- Sauce 3 El. Nuoc Mam Sauce oder
- 2 El. Maggi-Flüssigwürze
- 1 El. Zitronen- oder Limonensaft
- 1 Knoblauchzehe feingehackt
- 1 El. Erdnüse feingehackt
Anweisungen
- Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. Fleisch auf vier Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.