Erweiterte Suche
Ratings: 2.0/10 from 2 users
Erstellt: 2009-06-13 01:00:00
Für 6 Personen Hauptgericht oder
12 Personen Vorspeise
2kg Scampi 10/15 (am besten aufgeschnittene ohne Darm aber mit Schale).
etwas Olivenöl
3 Dosen geschälte Tomaten
500ml Tomatenmark
4 Zwiebel
6-8 Knoblauchzehen
200ml Weisswein
Prise Vegeta
Prise Salz
Prise Pfeffer
roter Tabasco nach Bedarf
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Scampi wie sie Kroatien gerne zubereitet werden.
Zwiebel klein schneiden und mit Olivenöl in die Pfanne geben. Die Scampi dazu und erst mal schön bruzeln lassen bis die Scampi aussen etwas kross sind. Beim ersten mal drehen den kleingeschnittenen Knoblauch dazu. Wenn die Scampi schön rot sind mit Weisswein ablöschen und ca. 1 Minute warten.
Jetzt die geschälten Tomaten und das Tomatenmark dazu und die Tomaten zerquetschen.
Zum Schluss das Ganze mit Vegeta, Salz und Pfeffer abschmecken und ein kleiner Schuss Tabasco schadet auch nicht.
Ist sehr einfach zu kochen und schmeckt sehr lecker! Am besten nur mit Weissbrot servieren.