Scharfe Hühnerteile

Scharfes Hähnchen aus dem Backofen, schnell und unkompliziert.

 


Zutaten
  • Glasur
60 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Die Hähnchenteile waschen und abtupfen. Von allen Seiten mit Öl einpinseln und mit Magic Dust einreiben.
  2. Im Kühlschrank zugedeckt für etwa eine Stunde ruhen lassen (kann im Notfall auch weggelassen werden).
  3. Aus Tomatenmark, gepressten Knoblauchzehen (oder Pulver), Sojasauce und Chilipulver eine Paste anrühren.
  4. Die gewürzten Hähnchenteile mit der Paste bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  5. Die Tasse Apfelsaft neben die Hähnchenteile auf das Blech stellen. Alternativ geht auch Wasser oder Bier!
  6. Bei 140°C Umluft (oder 160°C Ober-/Unterhitze) für 30-40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, nochmals mit Paste bestreichen. Dazu passen Ofenkartoffeln.