Scharfes Gewürzöl
Zutaten
- 1 l Olivenöl extra vergine
- 4 Stk. Chilischoten getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 2 TL Knoblauch geröstet
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas Zwiebelpulver
- etwas Pfeffer frisch gemahlener
Pikantes Öl für 3 kleine Flaschen dieses Öls.
Anweisungen
- Das Olivenöl in eine Schüssel gießen und alle Ingredienzien zufügen , ganz nach deinem Geschmack das eine mehr oder weniger.
- Das Gemisch 4-6 Std. bei kleinster Hitze ziehen lassen , wichtig : Nicht kochen! Dadurch verbinden sich die ätherischen Öle der zerhackten Gewürze mit dem Olivenöl. Danach das Öl komplett auskühlen lassen .
- Das Gewürzöl in die vorbereiteten Flaschen füllen und sofort verschließen. Das Gewürzöl sollte dunkel gelagert werden, am besten im Kühlschrank.
- Tipp : Die Gewürzölflasche regelmäßig nach dem Gebrauch mit Olivenöl nachfüllen. Die sich darin befindlichen Gewürze müssen immer mit Öl bedeckt sein.
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