Scharfes Gewürzöl

10 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 1 l Olivenöl extra vergine
  • 4 Stk. Chilischoten getrocknet
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • 2 TL Knoblauch geröstet
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • etwas Zwiebelpulver
  • etwas Pfeffer frisch gemahlener

Pikantes Öl für 3 kleine Flaschen dieses Öls.

Anweisungen
  • Das Olivenöl in eine Schüssel gießen und alle Ingredienzien zufügen , ganz nach deinem Geschmack das eine mehr oder weniger.
  • Das Gemisch 4-6 Std. ­ bei kleinster Hitze ziehen lassen , wichtig : Nicht kochen! Dadurch verbinden sich die ätherischen Öle der zerhackten Gewürze mit dem Olivenöl. Danach das Öl komplett auskühlen lassen .
  • Das Gewürzöl in die vorbereiteten Flaschen füllen und sofort verschließen. Das Gewürzöl sollte dunkel gelagert werden, am besten im Kühlschrank.
  • Tipp : Die Gewürzölflasche regelmäßig nach dem Gebrauch mit Olivenöl nachfüllen. Die sich darin befindlichen Gewürze müssen immer mit Öl bedeckt sein.

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