Schinkenröllchen
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- etwa 15 dickere Scheiben Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Becher Sahne
- 250 ml Tomatensoße
- 1/2 Paprika
- 1 EL scharfen Senf
- 1 in Milch eingeweichte Semmel
- 1 EL Paprika
- Salz
- Pfeffer
Anweisungen
- Die Paprika in kleine Stücke schneiden und mit dem Hackfleisch, dem Ei, der Semmel und den Gewürzen vermengen.
- Nun kleine Würste formen und in die Schinkenscheiben einrollen. Nun mit der Verschlussstelle nach unten in eine Auflaufform legen. Ich habe hier eine Gusspfanne genommen, die verrichtet ihre Aufgabe perfekt.
- Die Zwiebeln dünn darüber hobeln.
- Die Tomatensauce (Tomaten und Gewürze wie Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum und evt. Rotwein mindestens 25 Minuten einkochen lassen) nun mit der Sahne vermischen und in die Pfanne schütten. Achte darauf, dass die Sauce heiß ist, das beschleunigt den Garvorgang immens.
- Nun in den 200 Grad heißen Ofen für mindestens 40 Minuten schieben.
- Dazu reicht man Nudeln.
Kategorien