Schisch Kebab Ii

Normal
4
Zutaten
  • 500 g Lammfleisch
  • 1 l Essig
  • 2 Tl. Rosenpaprika, scharf
  • 2 Tl. Pimentpulver
  • 2 Tl. Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 5 El. Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Fleischspieße
  • Sauce 1 El. Mayonnaise
  • 2 Dose/n Joghurt
  • 1 Bund Dill
  • 1 kl. Paprika
  • Salz
  • Knoblauch nach Geschmack
Anweisungen
  • Fleisch in Würfel schneiden.
  • Essig, Piment, Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken.
  • Öl, Salz, Pfeffer verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder im Backofen unterm Grill garen. Mit Reis servieren. Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten ist.
  • Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken.