Schisch Kebab Ii
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Zutaten
- 500 g Lammfleisch
- 1 l Essig
- 2 Tl. Rosenpaprika, scharf
- 2 Tl. Pimentpulver
- 2 Tl. Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zwiebeln
- 2 Grüne Paprikaschoten
- 5 El. Öl
- Jodsalz
- Pfeffer
- Fleischspieße
- Sauce 1 El. Mayonnaise
- 2 Dose/n Joghurt
- 1 Bund Dill
- 1 kl. Paprika
- Salz
- Knoblauch nach Geschmack
Anweisungen
- Fleisch in Würfel schneiden.
- Essig, Piment, Thymian und zerdrückten Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden. Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken.
- Öl, Salz, Pfeffer verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder im Backofen unterm Grill garen. Mit Reis servieren. Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten ist.
- Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken.