Schmorgurken

Zutaten
- 1 kg Schmorgurken geht auch mit Salatgurken
- 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
- 150 g Bacon-Streifen
- 150 g Schmand
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- 1 Bnd. Dill
- 1 Stk. Saft von einer Zitrone
- 1 etwas Salz Pfeffer
Einfache und leckere Beilage
Anweisungen
- Die Gurken schälen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen und in ca. 5 mm breite Halbmonde schneiden.
- Die Bacon-Streifen mit den Zwiebelwürfeln andünsten.
- Die Gurken dazugeben und mit andünsten.
- Mit etwas von der Gemüsebrühe ablöschen. Senf und Schmand untermengen. Alles ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren den gehackten Dill untermengen.
Kategorien