Schmorgurken

30 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 kg Schmorgurken geht auch mit Salatgurken
  • 1 Stk. Zwiebel fein gewürfelt
  • 150 g Bacon-Streifen
  • 150 g Schmand
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf
  • 1 Bnd. Dill
  • 1 Stk. Saft von einer Zitrone
  • 1 etwas Salz Pfeffer

Einfache und leckere Beilage

Anweisungen
  • Die Gurken schälen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen und in ca. 5 mm breite Halbmonde schneiden.
  • Die Bacon-Streifen mit den Zwiebelwürfeln andünsten.
  • Die Gurken dazugeben und mit andünsten.
  • Mit etwas von der Gemüsebrühe ablöschen. Senf und Schmand untermengen. Alles ca. 10 Minuten weich dünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den gehackten Dill untermengen.

Kategorien