Schwarzwälder Kirsch-Eis

200 Min.
Normal
Zutaten
  • Für die Kirschen:
  • 150 g Süßkirschen
  • 100 ml Bols Kirschlikör
  • Für den Bisquit:
  • 3 Eier, getrennt
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • Für die Eisbasis:
  • 6 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 10 g Glucose
  • 10 g Fructose
  • 1 Zimtstange
  • 500 ml Milch
  • 200 g Sahne
  • 50 ml Bols Kirschlikör
Anweisungen
  • Die Süßkirschen mit dem Bols übergießen und 2-3 Tage ziehen lassen.
  • Eiweiß mir der Hälfte des Zuckers und der Prise Salz steif schlagen.
  • Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillemark und Öl schaumig schlagen.
  • Das Mehl hinein sieben und unter den Eigelb-/Zuckerschaum schlagen.
  • Eiweiß mit dem Schneebesen unter den Eigelb-/Zuckerschaum heben.
  • Zum Schluß den Kakao unterrühren.
  • In eine mit Backpapier ausgeschlagene Backform gießen (20x25 cm).
  • Bei 190 °C ~ 15 Minuten backen, anschließen stürzen und mit Backpapier auskühlen.
  • Bisquit mit dem Likör von den eingelegten Kirsch übergießen.
  • Bisquit in Würfel mit 5 mm Kantenlänge schneiden und einfrieren.
  • Zucker und Eigelbe mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • Milch, Sahne und Zimtstange zusammen eine Minute aufkochen.
  • Milch vom Herd nehmen und die Zimtstange rausfischen.
  • Milch langsam in den Eigelb-/Zuckerschaum einrühren.
  • Masse wieder auf 85 °C erhitzen und zur Rose abziehen.
  • Masse im Wasserbad auf Raumtemperatur runterkühlen.
  • Kirschlikör unterrühren, Masse in die Eismaschine füllen und eine Stunde rühren.
  • Kurz vor Ende die Bisquitwürfel und die Kirschen hinzufügen.
  • Das Eis sollte noch soft sein, damit der Bisquit nicht zerkrümmelt wird.
  • Nicht zu lange rühren lassen.
  • Eismasse nochmal 2 Stunden in den Froster stellen.
  • Mit Sahne und Schokospänen garnieren.

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