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infernal-fire
Erstellt: 2011-06-13 12:36:44
- 1200g Schweinefleisch (Nuss)
- 400ml Hühnerfond
- 1000g chinesische Weizennudeln
- 2x Chinaknoblauch
- 50g Ingwer
- 2x Frühlingszwiebeln
- 1x Möhre
- 200g Sojasprossen
- 200g Bambussprossen
- Sambal Oelek
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Himalajasalz
- Maisstärke (in Sherry aufgelöst)
- Erdnussöl
Zutaten Marinade:
- 2x Eier
- 3x EL Red Pepper Paste
- 3x EL schwarze Bohnensauce
- 3x EL helle Sojasauce
- 2x EL trockener Sherry
- 1x TL Zucker
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, Eier zugeben und
alles gut vermischen.
- Kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und ebenfalls untermischen.
- Eine Marinade aus der Red Pepper Paste, schwarzer Bohnensauce,
Sojasauce, Sherry und dem Zucker mischen. Das Fleisch mit der
Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im
Kühlschrank marinieren lassen.
- Möhren fein stifteln.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.
- Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. (in eine Schüssel)
- Bambussprossen waschen und gut abtropfen lassen.
- Einen Wok erhitzen und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im
Abstellwok warmhalten.
- Möhren anbraten.
- Ingwer und Knoblauch mit braten.
- Bambussprossen mit braten.
- Sojasprossen mit braten.
- Frühlingszwiebeln mit braten.
- Mit Sherry ablöschen, kurz weiterkochen bis es würzig duftet.
- Hühnerfond zugeben und alles aufkochen lassen.
- Fleisch wieder zugeben und ca. 1 Minute aufkochen lassen.
- Mit Sojasauce, Sambal Oelek, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und
Zucker abschmecken.
- Die Nudeln mit etwas Erdnussöl im zweiten Wok anbraten.