Schwein mit gebratenen Nudeln

 


Zutaten

- 1200g Schweinefleisch (Nuss)

- 400ml Hühnerfond

- 1000g chinesische Weizennudeln

- 2x Chinaknoblauch

- 50g Ingwer

- 2x Frühlingszwiebeln

- 1x Möhre

- 200g Sojasprossen

- 200g Bambussprossen

- Sambal Oelek

- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

- Himalajasalz

- Maisstärke (in Sherry aufgelöst)

- Erdnussöl

Zutaten Marinade:

- 2x Eier

- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

- 3x EL Red Pepper Paste

- 3x EL schwarze Bohnensauce

- 3x EL helle Sojasauce

- 2x EL trockener Sherry

- 1x TL Zucker

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100 Min.
Normal
6

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Anweisungen

Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, Eier zugeben und

alles gut vermischen.

- Kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen und ebenfalls untermischen.

- Eine Marinade aus der Red Pepper Paste, schwarzer Bohnensauce,

Sojasauce, Sherry und dem Zucker mischen. Das Fleisch mit der

Marinade vermengen und abgedeckt mindestens 2 Stunden im

Kühlschrank marinieren lassen.

- Möhren fein stifteln.

- Knoblauch und Ingwer fein hacken.

- Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden.

- Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. (in eine Schüssel)

- Bambussprossen waschen und gut abtropfen lassen.

- Einen Wok erhitzen und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im

Abstellwok warmhalten.

- Möhren anbraten.

- Ingwer und Knoblauch mit braten.

- Bambussprossen mit braten.

- Sojasprossen mit braten.

- Frühlingszwiebeln mit braten.

- Mit Sherry ablöschen, kurz weiterkochen bis es würzig duftet.

- Hühnerfond zugeben und alles aufkochen lassen.

- Fleisch wieder zugeben und ca. 1 Minute aufkochen lassen.

- Mit Sojasauce, Sambal Oelek, schwarzem Pfeffer, Himalajasalz und

Zucker abschmecken.

- Die Nudeln mit etwas Erdnussöl im zweiten Wok anbraten.