Schweine-Aprikosenspieß

Normal
Zutaten
  • 500 g Schweinenacken, ausgelöst
  • 500 g Aprikose(n)
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Gin oder Korn
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
Anweisungen
  • Das kleingeschnittene Fleisch in der Marinade aus Öl, Gin oder Korn, Sojasoße, zerdrückten Knoblauchzehen und Rosenpaprika etwa 3 Stunden ziehen lassen.
  • Dann das Fleisch im Wechsel mit Aprikosenhälfte auf Schaschlikspieße stecken. Mit Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen. Im Grill etwa 8-10 Minuten rundherum grillen, hierbei die Spieße mit der restlichen Marinade mehrfach bestreichen.
  • Die Marinade eignet sich auch hervorragend zum Einlegen von Fleisch (Kotelett, Nackenkotelett und ähnlichem) das man auf dem Holzkohlengrill oder auch in der Pfanne braten möchte.