Schweine-Aprikosenspieß
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 500 g Schweinenacken, ausgelöst
- 500 g Aprikose(n)
- 4 EL Öl
- 4 EL Gin oder Korn
- 1 EL Sojasauce
- 2 Zehe/n Knoblauch
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- Paprikapulver
- Pfeffer
Anweisungen
- Das kleingeschnittene Fleisch in der Marinade aus Öl, Gin oder Korn, Sojasoße, zerdrückten Knoblauchzehen und Rosenpaprika etwa 3 Stunden ziehen lassen.
- Dann das Fleisch im Wechsel mit Aprikosenhälfte auf Schaschlikspieße stecken. Mit Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen. Im Grill etwa 8-10 Minuten rundherum grillen, hierbei die Spieße mit der restlichen Marinade mehrfach bestreichen.
- Die Marinade eignet sich auch hervorragend zum Einlegen von Fleisch (Kotelett, Nackenkotelett und ähnlichem) das man auf dem Holzkohlengrill oder auch in der Pfanne braten möchte.