Rezept - Schweine-Aprikosenspieß

Schweine-Aprikosenspieß

 


Zutaten

500 g Schweinenacken, ausgelöst

500 g Aprikose(n)

4 EL Öl

4 EL Gin oder Korn

1 EL Sojasauce

2 Zehe/n Knoblauch

½ TL Paprikapulver, rosenscharf

Paprikapulver

Pfeffer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Das kleingeschnittene Fleisch in der Marinade aus Öl, Gin oder Korn, Sojasoße, zerdrückten Knoblauchzehen und Rosenpaprika etwa 3 Stunden ziehen lassen.

Dann das Fleisch im Wechsel mit Aprikosenhälfte auf Schaschlikspieße stecken. Mit Pfeffer und Paprikapulver leicht würzen. Im Grill etwa 8-10 Minuten rundherum grillen, hierbei die Spieße mit der restlichen Marinade mehrfach bestreichen.

Die Marinade eignet sich auch hervorragend zum Einlegen von Fleisch (Kotelett, Nackenkotelett und ähnlichem) das man auf dem Holzkohlengrill oder auch in der Pfanne braten möchte.