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utakurt
Erstellt: 2006-06-05 01:00:00
2 Portionen
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Für das Filet:
- 350g Schweinefilet
- 1TL Sojasuace
- 1TL Chilisauce süßsauer
- 1 kl Knofi-Zehe
- 10g frische Ingwerwurzeln
- 15g Butterschmalz
Für die Karamelzwiebel:
- 250g kleine Schalotten oder Zwiebel
- 15g Zucker
- 2 EL Weißwein
- 2 EL Weißweinessig
- Salz & Pferrer aus der Mühle
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
So - heute bwurden die Reste des geschenkten Lungenbratens verarbeitet....
Soja- & Chilisauce vermengen, Knoblauch & Ingwer scxhälen und den Knofi samt Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken und ebenfalls mit in die Soja-Chilisauce rühren! Damit den Lungebraten einpinseln und in Butterschmalz (ich nehme immer Thea) schatf anbraten und dann unter ständiigen Wenden 10-12 Minuten weiterbraten (ständig wenden und mit der restlichen Marinade einpinseln)! Das Fleisch dann aus der Pfanne nehmen und in Alu einwickeln!
Zucker in den Bratenfond geben und karamelisieren (viel rühren)! Dann, wenn sich sich der Karamel schön gelöst hat, die Zwiebel, den Wein & den Essig dazugeben und ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln 6 ab und zu umrühren! Salz & Pfeffer nach Geschmack dazugeben!
Ich denke, allein das Wort Karamelzwiebel spricht für sich!
Lecker!