Schweinefilet mit Pflaumen

90 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 500 g Pflaumen
  • 1 Zwiebel
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 200 g Basmati Reis oder entprechende Menge Nudeln
  • 1 EL Öl, 1 TL Currypulver o. -paste
  • 200 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
  • abgriebene Schale von einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
Anweisungen
  • Wer gerne Früchte mit Fleisch kombiniert habe ich hier ein leckeres Rezept.
  • Schweinefilet säubern, trockentupfen in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne (Dutch Oven) erhitzen. Filetwürfel anbraten, herausnehmen. Zwibeln und Ingwer im Bratfett andünsten, mit Curry würzen und mit Brühe ablöschen.
  • Kokosmilch und Zitronenschale einrühren, aufkochen, Salzen und Pfeffern. Pflaumen und Fleisch zugeben, bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  • Basilikum waschen, Trockenschütteln. Blättchen in feine Streifen schneiden, unter das Curry heben, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dazu empfehle ich einen Weiswein, Riesling, natürlich aus meiner Heimat der Pfalz

Kategorien