Schweinefilet mit Pflaumen
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 500 g Pflaumen
- 1 Zwiebel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 200 g Basmati Reis oder entprechende Menge Nudeln
- 1 EL Öl, 1 TL Currypulver o. -paste
- 200 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- abgriebene Schale von einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Anweisungen
- Wer gerne Früchte mit Fleisch kombiniert habe ich hier ein leckeres Rezept.
- Schweinefilet säubern, trockentupfen in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, entsteinen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Ingwer schälen, fein hacken.
- Öl in einer Pfanne (Dutch Oven) erhitzen. Filetwürfel anbraten, herausnehmen. Zwibeln und Ingwer im Bratfett andünsten, mit Curry würzen und mit Brühe ablöschen.
- Kokosmilch und Zitronenschale einrühren, aufkochen, Salzen und Pfeffern. Pflaumen und Fleisch zugeben, bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen.
- Basilikum waschen, Trockenschütteln. Blättchen in feine Streifen schneiden, unter das Curry heben, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu empfehle ich einen Weiswein, Riesling, natürlich aus meiner Heimat der Pfalz
Kategorien