Schweinefilet mit zweierlei Sprossen
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Zutaten
- Zutaten für 6 Personen
- Für die Marinade:
- - 2x Eier
- - 1x EL Maisstärke
- - 4x EL Wasser
- - 5x EL Sojasauce (hell)
- - 2x TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 1x TL Palmzucker
- Dazu:
- - 60g Ingwer
- - 6x Knoblauchzehen
- - 1x Peperoni (rot)
- - 1200g Schweinefilet
- - 250g Bambussprossen
- - 500g Sojasprossen (frisch)
- - 3 ½ EL schwarze Bohnensauce (Yeo’s)
- - 200ml Hühnerbrühe
- - 4x EL Reiswein (Shao Xing)
- - Salz
- - Erdnussöl
Anweisungen
- • Die Zutaten für die Marinade kräftig zu glatter Konsistenz verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- • Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, die Peperoni entkernen und ebenfalls fein hacken.
- • Die Filets parieren und in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden.
- • Ingwer, Knoblauch und Peperoni unter die Marinade rühren & ca. die Hälfte der Marinade zum Fleisch geben, gut vermischen und mindestens 1 ½ Stunden ziehen lassen.
- • Bambussprossen schneiden, Sojasprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
- • Die Bohnensauce und die Hühnerbrühe zur restlichen Marinade geben & verquirlen.
- • Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch nach und nach scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten.
- • Bambussprossen scharf anbraten, Sojasprossen zugeben und mitbraten, mit Reiswein ablöschen.
- • Die verquirlte Mischung zum Gemüse geben und aufkochen lassen, Fleisch wieder zugeben & alles noch ca. 1 ½ Minuten garen, mit Salz & Sojasauce abschmecken. (Evtl. dunkle Sojasauce für die Farbe!)
- • Mit Thai Jasmin Reis oder chinesischen Eiernudeln servieren.
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