Schweinefilets mit Früchten

 


Zutaten

2 Schweinefilets (je etwa 400 g),

4 EL Öl, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Currypulver, 1/8 TL Paprika edel-süß; 4 Scheiben Ananas (Dose), 4 Pfirsichhälften (Dose), 2 Bananen; 2 El flüssiger Honig; Salz; 4 EL Preiselbeeren.

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Schweinfilets mit Küchenkrepp abtupfen. Öl mit Pfeffer, Curry und Paprika würzen, die Filets damit von allen Seiten bestreichen, in Alufolie wickeln und 3-4 Stunden ziehen lassen. Filets auspacken, abtupfen und auf den eingeölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (mittlere Leiste) schieben und die Filets unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten grillen. Ananas und Pfirsiche abtropfen lassen, Bananen schälen, quer und längs halbieren. Restliche Marinade mit Honig vermengen und die Früchte damit bestreichen, auf den Rost legen und 3L4 Minuten mitgrillen. Die fertigen Filets salzen, 5-10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit den Früchten auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Preiselbeeren garnieren. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls insgesamt 15-20 Minuten.