Schweinefleisch und Wasserspinat in Flammen

65 Min.
Normal
6
Zutaten
  • - 1kg Schweinefilet
  • - 50g Ingwer
  • - 4x Knoblauchzehen
  • - 4x Chilischoten
  • - 1x Prise Zitronengraspulver (nach Geschmack)
  • - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
  • - 1x TL brauner Zucker
  • - 3x EL Austern Sauce
  • - 2x TL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
  • - 2x TL Reis Essig (schwarz)
  • - Eine Sauce aus 3x EL Reiswein und 1x EL Sojasauce (dunkel)
  • - Salz
  • - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - Erdnussöl
Anweisungen
  • - Fleisch quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
  • - Eine Marinade aus 2x EL Erdnussöl, Reiswein, braunem Zucker, Austernsauce, Sesamöl und dem Reisessig mischen, das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank mit der Marinade ruhen lassen.
  • - Ingwer, Knoblauch und Chilischoten grob hacken, mit dem Zitronengraspulver vermischen.
  • - Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in zwei Durchgängen scharf anbraten, warmhalten.
  • - Die Mischung aus Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengraspulver bei moderater Hitze anbraten und zum Fleisch geben.
  • - Die angerührte Sauce kurz mitkochen.
  • - Mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
  • - Mit Link>>> http://www.thailandinformation.de/thailand-rezept-wasserspinat-in-flammen-346-pictures.htm "Wasserspinat in Flammen“ und Thai Jasmin Reis servieren.

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