Schweinefleisch und Wasserspinat in Flammen
6
Zutaten
- - 1kg Schweinefilet
- - 50g Ingwer
- - 4x Knoblauchzehen
- - 4x Chilischoten
- - 1x Prise Zitronengraspulver (nach Geschmack)
- - 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- - 1x TL brauner Zucker
- - 3x EL Austern Sauce
- - 2x TL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- - 2x TL Reis Essig (schwarz)
- - Eine Sauce aus 3x EL Reiswein und 1x EL Sojasauce (dunkel)
- - Salz
- - Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - Erdnussöl
Anweisungen
- - Fleisch quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
- - Eine Marinade aus 2x EL Erdnussöl, Reiswein, braunem Zucker, Austernsauce, Sesamöl und dem Reisessig mischen, das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank mit der Marinade ruhen lassen.
- - Ingwer, Knoblauch und Chilischoten grob hacken, mit dem Zitronengraspulver vermischen.
- - Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in zwei Durchgängen scharf anbraten, warmhalten.
- - Die Mischung aus Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengraspulver bei moderater Hitze anbraten und zum Fleisch geben.
- - Die angerührte Sauce kurz mitkochen.
- - Mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
- - Mit Link>>> http://www.thailandinformation.de/thailand-rezept-wasserspinat-in-flammen-346-pictures.htm "Wasserspinat in Flammen“ und Thai Jasmin Reis servieren.
Kategorien