Erweiterte Suche
infernal-fire
Erstellt: 2011-12-23 17:40:57
- 1kg Schweinefilet
- 50g Ingwer
- 4x Knoblauchzehen
- 4x Chilischoten
- 1x Prise Zitronengraspulver (nach Geschmack)
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 1x TL brauner Zucker
- 3x EL Austern Sauce
- 2x TL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)
- 2x TL Reis Essig (schwarz)
- Eine Sauce aus 3x EL Reiswein und 1x EL Sojasauce (dunkel)
- Salz
- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Erdnussöl
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- Fleisch quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.
- Eine Marinade aus 2x EL Erdnussöl, Reiswein, braunem Zucker, Austernsauce, Sesamöl und dem Reisessig mischen, das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank mit der Marinade ruhen lassen.
- Ingwer, Knoblauch und Chilischoten grob hacken, mit dem Zitronengraspulver vermischen.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in zwei Durchgängen scharf anbraten, warmhalten.
- Die Mischung aus Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengraspulver bei moderater Hitze anbraten und zum Fleisch geben.
- Die angerührte Sauce kurz mitkochen.
- Mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz abschmecken
- Mit Link>>> http://www.thailandinformation.de/thailand-rezept-wasserspinat-in-flammen-346-pictures.htm "Wasserspinat in Flammen“ und Thai Jasmin Reis servieren.