Schweinefleisch und Wasserspinat in Flammen

 


Zutaten

- 1kg Schweinefilet

- 50g Ingwer

- 4x Knoblauchzehen

- 4x Chilischoten

- 1x Prise Zitronengraspulver (nach Geschmack)

- 3x EL Reiswein (Shao Xing)

- 1x TL brauner Zucker

- 3x EL Austern Sauce

- 2x TL Yeo’s Sesamöl (aus geröstetem Sesamsamen)

- 2x TL Reis Essig (schwarz)

- Eine Sauce aus 3x EL Reiswein und 1x EL Sojasauce (dunkel)

- Salz

- Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

- Erdnussöl

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65 Min.
Normal
6

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Anweisungen

- Fleisch quer zur Faser in ca. 4cm lange, 2cm breite und 5mm starke Stücke schneiden.

- Eine Marinade aus 2x EL Erdnussöl, Reiswein, braunem Zucker, Austernsauce, Sesamöl und dem Reisessig mischen, das Fleisch mindestens 1 Stunde im Kühlschrank mit der Marinade ruhen lassen.

- Ingwer, Knoblauch und Chilischoten grob hacken, mit dem Zitronengraspulver vermischen.

- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in zwei Durchgängen scharf anbraten, warmhalten.

- Die Mischung aus Ingwer, Knoblauch, Chili und Zitronengraspulver bei moderater Hitze anbraten und zum Fleisch geben.

- Die angerührte Sauce kurz mitkochen.

- Mit schwarzem Pfeffer und evtl. Salz abschmecken

- Mit Link>>> http://www.thailandinformation.de/thailand-rezept-wasserspinat-in-flammen-346-pictures.htm "Wasserspinat in Flammen“ und Thai Jasmin Reis servieren.