Schweinekoteletts in Paprikagemüse

 


Zutaten

Für 4 Personen

1 EL Maiskeimöl

4 Schweinekoteletts, von Fett befreit

1 Zwiebel, gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 grüne Paprika, in Streifen

1 rote Paprika, in Streifen

350 g Maiskörner aus der Dose

1 EL frisch gehackte Petersilie

Salz und Pfeffer

Kartoffelpüree, zum Servieren

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Anweisungen

Das Öl in einem Dutch-Oven erhitzen. Die Koteletts portionsweise darin jeweils 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden rundum braun braten. Aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Die Zwiebel im Dutch-Oven unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten. Knoblauch und Paprika zufügen und weitere 5 Minuten dünsten. Dann den Mais mitsamt der Flüssigkeit aus der Dose sowie die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Koteletts in den Dutch-Oven zurückgeben und darauf das Gemüse verteilen. Abdecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das fertige Gericht sofort mit Kartoffelpüree servieren.