Schweinelende am Spieß

Normal
8
Zutaten
  • 2 kg Schweinelende
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 l Rotwein
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • Öl zum Bestreichen
Anweisungen
  • Die Schweinelende abspülen und trockentupfen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und hacken. Das Fleisch in einer Marinade aus dem Rotwein, der Zwiebel und dem Knoblauch 2 Stunden ziehen lassen. Dann herausheben und mit Küchenpapier trockentupfen.
  • Die Schweinelende mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran einreiben, gut mit Öl bestreichen und auf einen Bratspieß stecken. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Drehen etwa 1 1/2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit Öl bestreichen.
  • Heiß mit Grilltomaten, verschiedenen Saucen, Salat und frischem Brot servieren.