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infernal-fire
Erstellt: 2011-08-14 12:17:45
- 1000g Schweinelende
- 3x EL Sichuan Sojabohnenpaste
- 3x EL Austernsauce
- 3x EL Reiswein (Shao Xing)
- 1x EL Sojasauce (dunkel)
- Sojasauce (hell)
- Srirachasauce
- 1x TL brauner Zucker
- 60g Ingwer
- 1x Chinaknoblauch
- 600g Pak Choi
- 1x rote Zwiebel
- 400ml Hühnerbrühe
- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Himalajasalz
- Erdnussöl
- Thai Jasmin Reis
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Anleitung:
- das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden
- mit der Sojabohnenpaste, Austernsauce, Reiswein, dunkler Sojasauce,
braunem Zucker und reichlich schwarzem Pfeffer vermischen, abgedeckt
im Kühlschrank marinieren lassen (ca. 3 Stunden)
- Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen
- Pak Choi in weiße und grüne Teile trennen, weiße Teile in Rauten
schneiden, Blätter in Streifen schneiden
- Zwiebel in feine Streifen schneiden
- einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in 2
oder 3 Etappen scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten
- dann die weißen Teile vom Pak Choi kurz scharf anbraten und zum
warmgehaltenen Fleisch geben
- Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten, Zwiebelstreifen
kurz mit braten, Pak Choi-Blätter zugeben und kurz mit braten
- mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten
Maisstärke binden
- Fleisch und die weißen Pak Choi-Rauten untermischen, evtl. mit
Himalajasalz, schwarzem Pfeffer, Srirachasauce und heller Sojasauce
abschmecken
- mit Thai Jasmin Reis servieren