Schweinelende mit Pak Choi

 


Zutaten

- 1000g Schweinelende

- 3x EL Sichuan Sojabohnenpaste

- 3x EL Austernsauce

- 3x EL Reiswein (Shao Xing)

- 1x EL Sojasauce (dunkel)

- Sojasauce (hell)

- Srirachasauce

- 1x TL brauner Zucker

- 60g Ingwer

- 1x Chinaknoblauch

- 600g Pak Choi

- 1x rote Zwiebel

- 400ml Hühnerbrühe

- Maisstärke (in Wasser aufgelöst)

- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

- Himalajasalz

- Erdnussöl

- Thai Jasmin Reis

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120 Min.
Leicht
6

Kategorien


Anweisungen

Anleitung:

- das Fleisch in ca. 4cm lange, 2cm breite und 3mm starke Stücke schneiden

- mit der Sojabohnenpaste, Austernsauce, Reiswein, dunkler Sojasauce,

braunem Zucker und reichlich schwarzem Pfeffer vermischen, abgedeckt

im Kühlschrank marinieren lassen (ca. 3 Stunden)

- Ingwer und Knoblauch grob hacken und vermischen

- Pak Choi in weiße und grüne Teile trennen, weiße Teile in Rauten

schneiden, Blätter in Streifen schneiden

- Zwiebel in feine Streifen schneiden

- einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und das Fleisch in 2

oder 3 Etappen scharf anbraten, im Abstellwok warmhalten

- dann die weißen Teile vom Pak Choi kurz scharf anbraten und zum

warmgehaltenen Fleisch geben

- Ingwer-Knoblauchmischung bei leichter Hitze anbraten, Zwiebelstreifen

kurz mit braten, Pak Choi-Blätter zugeben und kurz mit braten

- mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten

Maisstärke binden

- Fleisch und die weißen Pak Choi-Rauten untermischen, evtl. mit

Himalajasalz, schwarzem Pfeffer, Srirachasauce und heller Sojasauce

abschmecken

- mit Thai Jasmin Reis servieren