Schweinespießchen provenzalisch

 


Zutaten

750 g Schweineschnitzelfleisch, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 4-5 EL Öl, 1 TL geriebene Provence-Kräuter, 1 Knoblauchzehe, 1 Spritzer Tabascosoße; Salz

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Anweisungen

Schnitzelfleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in zentimeterdicke und talergroße Stücke schneiden, mit Pfeffer einreiben. Öl mit Provence-Kräutermischung, zerdrücktem Knoblauch und Tabascosoße vermengen, die Fleischscheiben damit bestreichen, 2-3 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Fleisch abtropfen lassen und abtupfen, auf 4 Spießchen stecken, diese auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und das Fleisch in 14-16 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und mit restlicher Marinade bestreichen. Die fertigen Spießchen salzen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost ebenfalls etwa 14-16 Minuten.