Schweinesteaks russisch

 


Zutaten

4 Schweinesteaks aus der Keule (je etwa 150 g), 3-4 EL Öl, 4 EL Wodka, 2 TL gemahlener Kümmel, schwarzer Pfeffer aus der Mühle; Salz

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Leicht

Anweisungen

Die Steaks mit Küchenkrepp abtupfen. Öl mit Wodka, Kümmel und Pfeffer vermengen, die Steaks damit überziehen, zugedeckt über Nacht ziehen lassen, gelegentlich wenden. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und abtupfen, auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (6-7 cm Abstand) schieben und das Fleisch je Seite 4—6 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden, mit Marinade bestreichen. Steaks salzen, auf vorgewärmter Platte anrichten. Grillzeiten für Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost 4—6 Minuten je Seite, für Kontaktgrill insgesamt 3 Minuten.