Schweinshaxe nach Pfälzer Art

 


Zutaten

2 Schweinshaxen, Salz, weißer Pfeffer,

Öl zum Bestreichen

Für die Füllung:

2-3 mittelgroße gekochte Pellkartoffeln,

150 g Pfälzer Leberwurst, Salz,

etwas Majoran, frisch gemahlener

weißer Pfeffer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Die Knochen der Schweinshaxen schon vom Fleischer vorsichtig herauslösen lassen. Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für die Füllung Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Leberwurst in einer Pfanne (ohne Fett!) zerlassen, mit Salz, Majoran und Pfeffer pikant abschmecken. Die Kartoffelwürfel daruntermischen. Die Füllung in die Haxen geben. Mit Baumwollgarn zunähen. Die äußere Haut (Schwarte) der Haxen mit einem scharfen Messer karoweise einritzen. Die Haxen versetzt hintereinander dicht am Knochen auf einen Drehspieß schieben oder auf eine Fettpfanne legen und ständig umdrehen.

Bei starker Hitze etwa 80 Minuten grillen. Während des Grillens mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser bestreichen.

Beilage: Kopfsalat.