Schweizer Schweinefilet

 


Zutaten

1 Schweinefilet (etwa 500 g), 1 EL Senf, weißer Pfeffer aus der Mühle 2-3 EL Öl, Salz, 2-3 feste kleine Tomaten, 3-4 Scheiben Schmelzkäse

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Normal

Anweisungen

Schweinefilet mit Küchenkrepp abtupfen, mit Senf bestreichen, pfeffern und auf allen Seiten einölen. Das dünne Ende unterschlagen und feststecken, damit das Filet gleichmäßig gart. Das Fleisch auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (mittlere Leiste) schieben und das Fleisch von jeder Seite 10 Minuten grillen, nach dem Wenden nochmals einölen. Das Fleisch salzen, mit leicht gesalzenen und gepfefferten Tomatenscheiben zudecken und diese mit Käsescheiben belegen. Rost wieder unter den Grill (untere Leiste) schieben und übergrillen, bis der Käse cremig zerläuft (in etwa 4-6 Minuten). Fleisch 5-10 Minuten ruhen lassen und dann erst anschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost wie oben.