Seelachs in Zitronensauce

15 Min.
Keine
Zutaten
  • 5 Seelachsfilets
  • Marinade:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zwiebel (kleingehackt)
  • 1 TL Pfeffer (schwarz, gestoßen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 cl Weißwein (trocken)
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Créme fraiche
  • 1 Zitrone
  • 1/8 l Brühe (Fischfond oder Fleischbrühe)
  • 1 Becher Sahne (200 g)
Anweisungen
  • Das Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in eine große Schüssel legen. Die
  • Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Den zerstoßenen Pfeffer, die
  • Lorbeerblätter, Weißwein, Rosmarin, Thymian, Créme fraiche, Olivenöl, den Fond
  • und die Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Die Fischfilets in einen Plastikbeutel geben und in der Marinade mindestens 2
  • bis 3 Stunden ziehen lassen. Bevor Sie die Filets auf den Grill legen, können
  • Sie die Sauce zubereiten. Gießen Sie die verbliebene Marinade durch ein Sieb,
  • damit alle groben Bestandteile herausgefiltert werden. Den Zitronensaft einer
  • ganzen Zitrone und einen Becher Sahne hinzugeben und mindestens auf die Hälfte
  • einkochen.
  • Die Filets aus der Marinade nehmen und in jeweils einen geölten Fischbräter
  • legen. Dies verhindert das Kleben am Grillrost und Sie können die Filets auf dem
  • Grill einfach wenden. Die Filets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 5
  • Minuten grillen.
  • Dazu passen wunderbar Pellkartoffeln.

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