Zutaten

1 Eigelb

Salz

1 Teelöffel Senf, mittelscharf

1 Esslöffel Zitronensaft

100 Milliliter Öl

1 Orange; unbehandelt

1/8 Liter Schlagsahne

2 Esslöffel Körniger Senf

1/2 Esslöffel Ahornsirup

Schwarzer Pfeffer;f.a.d.M.

40 Gramm Getrocknete Tomaten in Öl

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Schwer

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Anweisungen

1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in einem Rührbecher verquirlen. Das Öl zürst tropfenweise, dann in dünnem Strahl mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist. 2. Die Orangen gut heiß abwaschen. Die Orangenschale fein abraspeln, ein Esslöffel (bezogen auf 8 Portionen) beiseite legen und den Orangensaft auspressen. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen) und die Schlagsahne nach und nach unter die Mayonnaise schlagen. Zürst den körnigen Senf, dann die Orangenschale unterrühren. 3. Die Mayonnaise mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer würzen. Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und darin gut abtropfen lassen, sehr fein würfeln und unterrühren. Die restliche Orangenschale mit ein Esslöffel Orangensaft verrühren und kurz vor dem Servieren auf die Sauce geben.