Sesam-Ingwer-Filet
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Zutaten
- 450 g Filet Mignon
- 60 ml Sesamöl
- 60 ml Sojasauce
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 EL frischer Ingwer, gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Frühlingszwiebeln, gehackt 30 g brauner Zucker
Anweisungen
- Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien.
- Das Sesamöl, die Sojasauce, den Knoblauch, den Ingwer, den Zitronensaft, die Frühlingszwiebeln und den Zucker in einer nicht-metallischen Schüssel vermischen. Das Fleisch darin einlegen, mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht, mindestens jedoch für etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Das Fleisch auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf beiden Seiten kurz anbraten. Vom Grill nehmen, in Alufolie einwickeln und unter gelegentlichem Wenden 15—20 Minuten weitergaren.
- Das fertig gegarte Fleisch etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und mit einem frischen gemischten Salat servieren.
- TIPP: Statt eines großen Filetstücks können Sie auch bereits geschnittene Filetsteaks verwenden.
- Die Marinade schmeckt auch als Sauce ganz hervorragend. Lassen Sie sie in einem kleinen Topf etwa 5 Minuten einkochen und träufeln Sie sie kurz vor dem Servieren über die Fleischstücke.