Zutaten

1 Sirloinsteak (Roastbeef mit Knochen), etwa 1 kg, 3 EL Öl, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Salz

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Schwer

Anweisungen

Sirloinsteak mit Küchenkrepp abtupfen, kräftig mit Öl einreiben und

von allen Seiten mit Pfeffer bestreuen. Über Nacht in Alufolie gepackt ziehen lassen. Grillrost einölen und das Steak darauflegen, den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und das Steak beiderseits je 10—15 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit umdrehen und oberseits nochmals einölen. Das fertige Steak herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann erst salzen und aufschneiden. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls 10-15 Minuten je Seite. Dazu passen gegrillte Maiskolben und Tomaten oder grüne Bohnen und Grillkartoffeln, außerdem Kräuterbutter oder eine pikante Soße.