Sirloinsteak Juliana

Normal
Zutaten
  • Für die Marinade 8 EL Tomatensaft, 8 EL Orangensaft, 4 EL feingehackte Zwiebeln, 4 EL in sehr dünne Scheiben geschnittene paprikagefüllte Oliven, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 EL Sojasoße, 1 TL Salz, 1 TL Paprika rosenscharf, ¼ TL Cayennepfeffer; 1 Sirloinsteak (etwa 1 kg}, 2 EL Öl
Anweisungen
  • Marinadezutaten miteinander vermengen. Steak mit Küchenkrepp abtupfen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. 1-2 Stunden zugedeckt ziehen lassen, zwischendurch wenden. Steak aus der Marinade nehmen, etwas abtupfen, auf den geölten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-9 cm Abstand) schieben, das Fleisch insgesamt etwa 30 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit wenden. Zwischendurch mehrmals mit Marinade bestreichen. Das fertige Steak 5-10 Minuten ruhen lassen, schräg zur Faser in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Restliche Marinade erhitzen und als Soße zum Fleisch reichen. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost ebenfalls insgesamt etwa 30 Minuten.