Spanferkel - Krone der Grillkunst

 


Zutaten

Spanferkel

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Sehr leicht

Kategorien


Anweisungen

• Ein ganzes Spanferkel können Sie nur am Drehspieß und mit Holzkohlenglut grillen.

• Das Grillgerät muss groß genug sein, um ein ganzes Ferkel aufzunehmen. Außerdem muss es für die ganze Grilldauer eine gleichmäßige Hitzeführung garantieren.

• Dafür sind nur Grillgeräte mit vertikalem Glutkorb geeignet, bei dem ständig von oben nachgefüllt werden kann.

• Bestellen Sie das Spanferkel 14 Tage vorher bei Ihrem Fleischer. Er kann es auf Wunsch auch vorgaren (dadurch sinkt die Grillzeit auf etwa 90 Minuten) und würzen oder auch füllen.

• Arbeiten Sie sicherheitshalber mit dem Bratenthermometer.