Spanferkel im Holzbackofen

 


Zutaten

1 Spanferkel von 4-5 kg

1 Kopf Knoblauch

2 Gläser Olivenöl

3 Zitronen

Salz

Pfeffer

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Schwer
6

Anweisungen

Spanferkel portionsgerecht einschneiden und Knochen schon jetzt durchschlagen.

Auf ein feuerfestes Blech legen. Zitronen auspressen und Saft über das Spanferkel träufeln, reichlich salzen und mit im Mörser zerhacktem Knoblauch und Petersilie, vermischt mit dem Öl begießen.

Mit Alufolie bedecken und 1 Stunde lang im Holzbackofen braten.

Ganz zum Schluss ohne Folie braunbraten lassen.

Kommentare

und wie bereite ich ein Spanferkel im normalen elektro Ofen zu?!

ich mach das immer bei 250 bis 280 c

bei wieviel grad und wie lange lässz man es braten