Spanferkelbraten

Schwer
Zutaten
  • 2 kg. Spanferkelbauch mit Knochen
  • 750 g Tomaten
  • 500 g Zucchini
  • 1/8 l Hühnerbrühe
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Olivenöl
  • 1 El. Kräuter der Provence
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Salz
  • Kräuter zum Garnieren
  • Pfeffer, weiß
Anweisungen
  • Das Fleisch waschen, trockentupfen.
  • Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Öl bestreichen.
  • Auf den Rost über die Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 2 Std. braten. Nach ca. 90 Minuten mit den Kräutern bestreuen.
  • Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini würfeln.
  • In den letzten 20 Minuten auf die Fettpfanne geben.
  • Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe angiessen.
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl braun braten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten. Mit Knoblauch und Kräutern garnieren.