Spanferkelbraten
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 2 kg. Spanferkelbauch mit Knochen
- 750 g Tomaten
- 500 g Zucchini
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 3 El. Olivenöl
- 1 El. Kräuter der Provence
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- Salz
- Kräuter zum Garnieren
- Pfeffer, weiß
Anweisungen
- Das Fleisch waschen, trockentupfen.
- Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Öl bestreichen.
- Auf den Rost über die Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 2 Std. braten. Nach ca. 90 Minuten mit den Kräutern bestreuen.
- Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini würfeln.
- In den letzten 20 Minuten auf die Fettpfanne geben.
- Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe angiessen.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl braun braten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten. Mit Knoblauch und Kräutern garnieren.