Spanferkelbraten

 


Zutaten

2 kg. Spanferkelbauch mit Knochen

750 g Tomaten

500 g Zucchini

1/8 l Hühnerbrühe

3 Knoblauchzehen

3 El. Olivenöl

1 El. Kräuter der Provence

1 Bund Lauchzwiebeln

Salz

Kräuter zum Garnieren

Pfeffer, weiß

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Schwer

Anweisungen

Das Fleisch waschen, trockentupfen.

Die Schwarte einschneiden, mit Salz einreiben und mit 2 El. Öl bestreichen.

Auf den Rost über die Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 2 Std. braten. Nach ca. 90 Minuten mit den Kräutern bestreuen.

Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Zucchini würfeln.

In den letzten 20 Minuten auf die Fettpfanne geben.

Salzen, pfeffern und die Hühnerbrühe angiessen.

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Im restlichen Öl braun braten. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten. Mit Knoblauch und Kräutern garnieren.