Spareribs

180 Min.
Normal
Zutaten
  • 2 kg Spareribs
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Stk. feingehackte Zwiebel BBQ-Marinade/Sauce
  • 4 EL Öl BBQ-Marinade/Sauce
  • 2 Stk. gepresste Knoblauchzehen BBQ-Marinade/Sauce
  • 2 TL edelsüße Paprika BBQ-Marinade/Sauce
  • 4 EL Cognac BBQ-Marinade/Sauce
  • 500 ml Ketchup BBQ-Marinade/Sauce
  • 2 TL Majoran fein gehackt BBQ-Marinade/Sauce
  • 2 TL Thymian fein gehackt BBQ-Marinade/Sauce
  • 2 TL Rosmarin fein gehackt BBQ-Marinade/Sauce
  • 2 EL Tabasco BBQ-Marinade/Sauce
  • 2 EL Sojasoße BBQ-Marinade/Sauce
  • 3 EL flüssiger Honig BBQ-Marinade/Sauce

Rippen mit pikanter Sauce.

Anweisungen
  • BBQ-Marinade/Sauce: Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Knoblauch und Paprika zugeben, kurz mitdünsten, mit Cognac ablöschen. Ketchup, Sojasauce, Tabasco und Kräuter zugeben, kurz aufkochen.
  • Mit der einen Hälfte die Spareribs bestreichen, 2-24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Die zweite Hälfte als BBQ-Sauce mit 4 Esslöffeln Honig verrühren, zugedeckt kalt stellen.
  • Etwa 30 Minuten vor dem Grillieren das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Die Marinade abstreifen, mit 4 Esslöffeln Honig verrühren und beiseite stellen.
  • Spareribs über mittelstarker Glut ca. 30 Minuten grillieren, dabei regelmässig wenden. Während der letzten 10 Minuten regelmässig mit BBQ-Marinade bepinseln. Spareribs mit Salz würzen und mit BBQ-Sauce servieren.

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