Spießchen Schweizer Art
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Einfach
4
Zutaten
- Je 200g Rinder- und Kalbsfilet,
- 100 g geräucherter Schinkenspeck,
- 150 g Schweizer Emmentaler,
- 2 große Zwiebeln (140 g),
- 1 kleine Salatgurke (350 g),
- 250 g große Champignons,
- Saft einer halben Zitrone,
- Paprika edelsüß,
- 3 Esslöffel Öl oder 30 g Margarine,
- schwarzer Pfeffer, Salz.
Anweisungen
- Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten. Etwa: 430 Kalorien/1800 Joule.
- Fleisch mit Haushaltspapier abtupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Schinkenspeck und Käse ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen. Gurke waschen. Beides in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und Zitronensaft drüberträufeln. Alle Zutaten abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. Kräftig mit Pfeffer und Paprika würzen.
- Margarine oder Öl in der Pfanne erhitzen, Spieße rundherum 3 Minuten anbraten. Dann salzen und 10 Minuten braten. Dabei häufig wenden. Auf einer vorgewärmten
- Platte servieren. Beilagen: Kopf- oder Paprikasalat und Risotto.