Zutaten

500 g Kasseler ohne Knochen, 4 Äpfel (Boskop), 8 getrocknete Backpflaumen, 125 g durchwachsener Speck, 4 Zweige Salbei, weißer Pfeffer, 1 TL Zucker, 3 EL Öl

Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!

Normal

Anweisungen

Das Kasseler in Würfel schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Den Speck in kleine Scheiben schneiden.

Alles zusammen mit den Salbeiblättern abwechselnd auf Spieße stecken. Pfeffer, Zucker und eine Prise Salz über die Spieße streuen, Öl darüber träufeln. Auf einen heißen Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4-5 Minuten grillen.

Beilagen: frisches Stangenweißbrot, etwas Tomatenketchup, grüner Salat.