Spieß(er)Ideen, Teil 1

Einfach
Zutaten
  • NIZZASPIESSCHEN
  • Kalbfleisch
  • Tomate
  • Kalbsnieren
  • Zucchetti
  • Entsteinte Oliven
  • EMMENTALER SPIESSCHEN
  • Schweinefleisch
  • Emmentalerkäse
  • Schinken
  • Zwiebeln
  • Gurken
  • Speckscheiben
  • ZIGEUNERSPIESSCHEN
  • Rindfleisch
  • Peperoni
  • Speck
  • Zwiebeln
  • Cipollatas
  • DIE MARINADE
  • ZU DEN NIZZASPIESSCHEN
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln; zerdrückt
  • Schwarzer Pfeffer
  • ZU DEN EMMENTALER SPIESSCHEN
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüss
  • Schwarzer Pfeffer
  • ZU DEN ZIGEUNERSPIESSCHEN
  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Senf, scharf
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Thymian
  • Schwarzer Pfeffer
Anweisungen
  • Da sich Spießchen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni, Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen. Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen, aber erst nach dem Braten gesalzen. NizzaSpiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten, Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen. Emmentaler Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus zartem Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit Speckscheiben aufspiessen. ZigeunerSpiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch, Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.