Erweiterte Suche
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
NIZZASPIESSCHEN
Kalbfleisch
Tomate
Kalbsnieren
Zucchetti
Entsteinte Oliven
EMMENTALER SPIESSCHEN
Schweinefleisch
Emmentalerkäse
Schinken
Zwiebeln
Gurken
Speckscheiben
ZIGEUNERSPIESSCHEN
Rindfleisch
Peperoni
Speck
Cipollatas
DIE MARINADE
ZU DEN NIZZASPIESSCHEN
4 Esslöffel Öl
2 Knoblauchzehen;durchgepresst
1 Teelöffel Rosmarinnadeln; zerdrückt
Schwarzer Pfeffer
ZU DEN EMMENTALER SPIESSCHEN
1 Teelöffel Paprika edelsüss
ZU DEN ZIGEUNERSPIESSCHEN
1 Esslöffel Senf, scharf
1/2 Teelöffel Majoran
1/2 Teelöffel Thymian
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
Da sich Spießchen mit in mundgerechten Stücken geschnittenen Fleisch leicht und schnell grillen und servieren lassen, zählen sie zum Beliebtesten, was in den Sommertagen über einer schönen Glut auf den Grill kommt. Man kann fast alles auf die spitzen Stäbe stecken, muss allerdings beachten, dass die Zutaten am Spiess auch die gleichen Grillzeiten beanspruchen: Zwiebeln, Peperoni, Maiskolben, etc., benötigen zum Beispiel längere Grillzeiten als zarte Filetstücke. Gemüse kann man deshalb gut etwas vorkochen. Vor dem Grillieren werden die Spiesschen mit Marinade bestrichen, aber erst nach dem Braten gesalzen. NizzaSpiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Kalbfleisch, Tomaten, Kalbsnieren und Zucchetti sowie entsteinte Oliven auspiessen. Emmentaler Spiesschen: abwechslungsweise Würfel aus zartem Schweinefleisch, Emmentalerkäse, Schinken, Zwiebeln und Gurken mit Speckscheiben aufspiessen. ZigeunerSpiesschen: abwechslungsweise Würfel aus Rindfleisch, Peperoni, Speck, Zwiebeln und Cipollatas aufspiessen.